自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

曹世宏的博客

记录一些学习资料

  • 博客(3)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Tacacs-协议交互报文抓包示例

其他文章:Tacacs+协议原理Tacacs+服务搭建与配置详解Tacacs+各厂商交换机配置Tacacs+协议交互报文抓包示例tacacs+协议报文抓包示例如果使用wireshark对tacacs+报文进行抓包,需要将tacacs+服务器的tac_plus服务监听端口设置为49,这是为tacacs+分配的默认端口,TCP 49。此时,会将TCP 49端口的报解码为tacacs+报文。否则,看到的都是TCP交互报文。实验拓扑:本次实验在eve-ng仿真环境中进行测试,可测试..

2020-10-06 22:11:24 743 1

原创 Tacacs-各厂商交换机配置

其他文章:Tacacs+协议原理Tacacs+服务搭建与配置详解Tacacs+各厂商交换机配置Tacacs+协议交互报文抓包示例以下为整理的常见厂商的交换机tacacs+认证配置。交换机配置Tacacs+认证思路交换机全局开启Tacacs+认证配置tacacs+认证模板,主要配置tacacs+认证的服务器地址,端口,密钥。配置tacacs+的认证,授权,计费列表全局内调用tacacs+认证方式vty,console下调用tacacs+认证方式华为交换机tacacs+认..

2020-10-06 22:03:44 896 2

原创 Tacacs-服务搭建与配置详解

其他文章:Tacacs+协议原理Tacacs+服务搭建与配置详解Tacacs+各厂商交换机配置Tacacs+协议交互报文抓包示例简介tac_plus是TACACS +守护程序。它为网络设备和访问服务器提供身份验证,授权和计费服务。(authentication, authorisation and accounting)此版本是原始Cisco源代码的主要重写。主要功能包括:NAS特定的主机密钥,提示,开启密码与NAS和ACL相关的组成员身份用于用户配置文件的灵活的外部后端(..

2020-10-06 22:00:14 2303 4

空空如也

曹世宏的博客的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-07-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除